много ль надо?

много ль надо?
Не много все же нужно людям -
Частичку света и тепла…
Когда вкус пищи не паскуден…
Чисты и мысли и дела…
 
Когда сквозь грозовые тучи
Мы видим радуги рассвет…
Когда кошмары в снах не мучат,
а на вопросы есть ответ…
 
Когда узнав о горькой Правде,
Мы продолжаем верить в Ложь.
Когда инстинкт утрачен стадный…
Ты не зависишь от вельмож…
 
Когда очаг не обжигает
А греет душу словно плед.
Когда приход домой желанен
Готов и ужин, и ночлег…
 
Когда ни что ко дну не тянет.
Когда легко - как в воскресенье.
Когда цветы твои не вянут
Когда Тебя есть продолженье.
Которое смеется звонко!
Бежит Тебя встречать на встречу,
в тот миг становишься ребёнком,
И...
Не болит ни где,
а Время – лечит…