За всё, приходится держать ответ душе...

За всё, приходится держать ответ душе,
За то, что сделала, что не сумела сделать,
Поскольку носит целый мир в себе,
В котором, ей до всего, должно быть дело.
 
Печально, что не все, подобное осознают,
По этой причине, рождаются в душе и заблуждения,
И кажется, что ей особой, чего то всегда недодают,
Мир ничего не должен ей, она в нём камень преткновения.
 
Пока она не осознает это, душа на вряд ли что поймёт,
Поняв же это, придётся подумать ей о многом,
А также то, что чрез неё идёт поток, не помня свой исток,
Душа же в нём — фантом заговорённый.
 
Что это такое, не сразу и поймёшь, какое там,
Душа поражена сладчайшим ядом сновидений,
От этих снов у ней кружится, не только голова,
Она заложница своих же приключений.
 
Как выбраться душе, из лабиринта грёз,
Как пробудиться ей, от этих снов блаженных,
И сколько ещё надо, пролить безгрешной слёз,
Чтобы попасть ей в Явь, чудес бесценных.
 
Её та Явь, не менее смутит, чем этот сон,
Поскольку, они между собой не раздели мы,
Но только в той Яви, она значительно расширит кругозор,
И будет знать всё то, чего сейчас не видит и не слышит.
 
А с этим знанием, ответственность поднимется в разы,
Признаться ей придётся всё ж, в своём невежестве,
Она поймёт, что проживала жизнь, в чертогах тьмы,
Не зная ничего об истинном Отечестве.
 
Проснувшись, она окажется за гранью земного Бытия,
А прежний сон, утратит власть над нею,
Она по существу прозреет, у ней откроются глаза,
И жизнь, что есть, окажется намного веселее.
 
Уныние, злоба и тоска, растают, словно, прошлогодний снег,
Поток Любви, наполнит душу новым содержанием,
Она поймёт, что жизнь прекрасна, где она не будь, везде,
Для этого лишь надо изменить, заблудшее сознание..........)))