Медитации 22.05.2016г.

Чем будущее, определяется души, и есть ли у неё оно
Иль это только кажется, что может знать она, без горя и кручины,
Какой ей сон, доступно видеть, какой всё ж не дано,
А может это, всего лишь ложь, что вместе с правдою — едины.........)))
 
ххх
 
Недопустимо веря, произнесённым вслух словам,
Душа в разы снижает, ей данные способности,
И начинает верить грёзам, сладким миражам,
А проще, навеянным ей снам, себя лишая осторожности.........)))
 
ххх
 
Так что же, всё ж доступно, поверив в сон, душе,
Не так уж много, а могло бы больше,
Она желает отдохнуть, от тех проблем, что видит на земле,
Надеясь в тайне, что жить без них, ей будет проще........)))
 
ххх
 
Душа, в своём невежестве, не сможет никогда понять,
Что жизнь всегда такая, какой ей представляется,
Отсюда вывод, ей надо самой себе, поменьше, лгать,
Быть может жизнь не там, а здесь скорей наладиться.........)))
 
ххх
 
Как нам уйти, на нас свалившихся дилемм,
Как выбрать путь, в потоке разночтений,
Как нам проникнуть в суть, бесчисленных проблем,
А может их и нет, они есть отражение наших заблуждений........)))
 
ххх
 
Душе необходимо научиться жить своим умом,
В прочтённых книгах, лишь одни подсказки,
И те не плохо бы читать нам, между строк,
Тогда б глядишь заметили, что в жизни всё в порядке.........)))
 
ххх
 
Мы слишком скоро судим, не зная сути, обо всём,
Вот в чём источник, наших постоянных заблуждений,
Когда душа поймёт, что тело ей, не более чем дом,
Она тогда покинет круг, из сладко-горьких сновидений......)))
 
ххх
 
Да, рано или поздно, душа всё ж осознает величие своё,
Не то величие, к которому стремятся все земляне,
Она поймёт что мир вокруг, не более чем жнивьё,
То, что осталось после уборки урожая..........................)))
 
ххх
 
Мы ищем дом небесный, не сознавая, что постоянно в нём,
Чтоб это нам понять, немного всем и надо,
Не надо быть глупцом, не обязательно быть мудрецом,
В трудах своих, весёлым быть, не забывать,
Ведь только в этом наша вся земная, да и небесная, отрада.........)))
 
ххх
 
Когда душа проникнется Любовью ко всему,
Её блуждания и поиски, бесцельные, окончатся,
Она поймёт что все миры сотворены в раю,
В аду лишь те, которым жить в раю не хочется!
 
Для этого проснуться надо от спячки вековой,
Иначе ничего, похоже, не получится.........)))