Остановка

А помнишь тот вечер? Без снега и пыли,
Когда карнавалы зимы уходили,
Январская вьюга, не дула с порога,
Холодный троллейбус, качала дорога.
И ту остановку, что мне обещала,
Любовь, свою встретить,- начать все сначала.
Начать свою юность, и зрелые годы,
Лишь только, любовь, одолеет невзгоды.
Где та, о которой я думал с рожденья,
Быть может вот здесь, - у Доски Объявлений?
С наброшенной курткой, внимательным взором
Ты ищешь кого-то, как - будто с укором.
Напрасно читаешь в Доске Объявлений,
Его не найдешь там,- без всяких сомнений.
Он рядом стоит, за твоею спиною,
Ты чувствуешь сердце, его за собою?
Как в нем зажигаются искорки света,
Ведь также Ромео увидел Джульетту,
И также, любовь, прикоснувшись рукою,
Навеки связала одною судьбою.
Два сердца влюбленных, - сошлись без тревоги,
В стремительной жизни у края дороги.
На той остановке, где часто нам надо,
Так просто взглянуть, кто стоит с тобой рядом.