Как же снится, как снится Россия...
Как же снится, как снится Россия!
То вся в золоте, то в серебре.
В поволоке задумчиво-синей,
В паутинно-лесном сентябре.
Всё грустится не в такт и некстати,
Всё тревожится больше и вновь.
Мне бы прежней моей благодати,
И одну лишь простую любовь.
Маята без тебя, да и только,
Да улыбка с тоскою в глазах.
Как давно не смеялся я звонко,
Как давно не плескался в стогах.
Забываю похмелье черёмух,
И всё дальше таёжная зель.
Снится дымный ботвяный запах,
И туманов молочный кисель.
Снятся мокрые губы любимой,
И роса по коленям в рассвет.
Там я был озорной и красивый,
Даже если не очень одет.
Что теперь? Только сны, да молитвы,
Да поганый язык под тоску.
Крылья белые ввек перебиты...
Снова в памяти прошлой усну.
Ванкувер 2012