Одиночество

Одиночество
Сырой асфальт и этот терпкий запах,
Знакомый нам всем с самых малых лет,
Повсюду люди, толпы серой массы,
Но от бездушья их и толку нет.
 
Когда-то мне казалось все прекрасным,
Сейчас же в мире вижу лишь порок.
Однажды я в толпе подзатерявшись,
Познала правду: каждый одинок...
 
(3 месяца спустя)
 
Как звонко бьются капли о стекло,
Остервенело, словно крик души несчастной,
И как погода может быть прекрасной,
Когда на улице неделями льет дождь?
 
Пуста квартира, музыка играет,
Ведь в тишине уже б давно сошла сума,
Порочный круг ведь только музыка срывает,
Нам помогает дальше жить она.
 
И все шумы, сливаясь воедино,
Картину тусклую окрасят в яркий цвет,
На ней показаны, однако, грусть с уныньем,
А снизу надпись "Одиночество навек"...