ДРАСЬТЕ! Я к тебе пришёл!

Вдруг, раздался громкий стук!
Дверь открыла-там мой ДРУГ.
"ДРАСЬТЕ! Я к тебе пришёл!
Нам ведь вместе хорошо?"
На себя сам не похожий.
Взгляд косой, улыбка тоже.
После праздников и тостов-
Выглядит совсем не сносно.
Носик сильно покраснел-
Толь замёрз? Толь "охмелел"?
Я спросила: "Что с тобой?
Ты замёрз, или больной?"
Он ответил: " Я устал....
Долго праздники встречал..."
Я немного помолчала,
А затем ему сказала:
"Перепил? Ну что ж такого!
Я тебя люблю любого.
Заходи, располагайся.
Будь, как дома, не стесняйся.
Мягким пледом я укрою.
Рядом посижу с тобою.
Чаем с мёдом напою.
Тихо песенку спою.
Спи...Всё будет хорошо.
Ты же к другу, ведь, пришёл...