Мир на грани войны

Хочешь спать мой милый? Засыпай.
Да не тронут войны твой покой.
Позади гремит победный май.
Мир на грани третьей мировой.
 
Помнишь, в детской книге о Земле
Мы читали, что была страна,
И от идеи в чьей-то голове
Та земля была поделена.
 
Ну так вот, забудь её пути,
По каким куски ушли давно.
Цель людей - скорее превратить
Всё в одно кровавое пятно.
 
Посмотри последний раз в окно -
Небо цвета стали - это дым.
Сыплет дрёма, словно снегом - сном.
Ты уснёшь счастливым, молодым.
 
Не тебе в окопах убивать
И бежать несчастным трусом в плен!
И не на твоей могиле мать
Будет обнимать кудрявый клён.
 
Улетай, в далёкий светлый Рай
Новых мыслей, красочных идей.
Заклинаю - лишь не умирай
На войне от рук тупых людей,
 
От ножей, что закаляла смерть,
От людей, в ком раны, кровь и слизь.
Иногда не нужно умирать,
Чтоб явилась на планету жизнь.
 
Пусть во сне наступит тишина
И пройдут свинцовые дожди.
На планету вновь пришла война.
Спи, мой милый... Только вечно спи.