Русь моя дивная

Русь моя дивная
Русь моя дивная - песня раздольная,
Синь поднебесная, зелень лугов,
Радость и боль, и улыбка невольная,
В росах - печальные слёзы веков!
 
В пышном цветении яблони белые,
Вишня - невеста с прозрачной фатой,
В поле колосья тяжёлые, спелые,
Край родниковый с водою святой!
 
Ветры, притихшие в зорях малиновых,
Светлых озёр серебристая гладь,
Солнышко красное в гроздьях рябиновых-
Сердцу отрада, душе - благодать!
 
Как не любить эти рощи былинные,
Белых берёз кружевной сарафан?
Плещется верность моя лебединая -
Стелется грустью над речкой туман.