Растеклась медовая истома

Растеклась медовая истома
В бархатных ладонях сентября,
Язычками огненного рома
Поцелуи осени горят,
Шоколадно-терпкою горчинкой
В послевкусье тая на губах,
Бьётся, оплетаясь паутинкой
Сердце, в белоснежных мотыльках.
Мой февраль, я знаю, не осудит…
Но уже ноябрь стоит, звеня.
Обнажив молчание, как судьи
Лёд и ветер смотрят на меня.