Ночные страхи

Слегка раздвинув шёлковые шторы
Вошёл, чихая, ветер-верхолаз.
Луна меняя в комнате узоры,
Макала кисть, прищуривая глаз.
Качалась тень от дерева, пугая
Ветвями длинными, как лапы пауков,
За люстрой, то светясь, то пропадая
Тянулся след запутанных шагов,
Мерцало зеркало, окутанное в тину -
Как омут, сейчас выйдут из него
Все кто на веки там когда-то сгинул
Пройдя чредой в раскрытое окно.
Как силуэт на кресле покрывало,
И пятна жёлтые на стенах как глаза…
Всё это шевелилось и шепталось
Пока рассвет все тени не слизал.