Город

Город
Город-оргАн. Видишь трубы под небо взмывают,
Ритмы ветра выдувают сквозь окна домов.
Город-оргАн в свою музыку всё погружает,
Крышами срезав туман с кучевых облаков. Город-металл. Провода натянулись как струны.
Остроконечные шпили, ограды, кресты.
И только ночь, убаюкав сонатою лунной,
Дарит покой, разложив на пюпитре листы. Город-поток, где вода вперемешку со светом
Мчится сплетаясь созвучьем по рельсам дорог.
Город, рожденный дождями и вскормленный снегом,
Я называю не меньше, чем город-пророк.