Откройте окна! Пули надо слышать...

Откройте окна! Пули надо слышать...
Откройте окна! Пули надо слышать,
Чтобы понять, как близко ходит смерть,
Чтобы понять, что можно не успеть
Окинуть взглядом двор родной и крыши.

Откройте окна! Взрывы надо видеть,
Чтобы потом, зажённая свеча
Оставленная в храме....замолчав...
Имела б это право - ненавидеть.

Впустите ветер! Это он там сушит
Глаза людей, набухшие от слез,
И он, последний, мертвенность волос
Целует и кричит - СПАСИТЕ ДУШИ!