УРАГАН...

УРАГАН...
Я уехал, а вы остались,
В темноте, на промозглом ветру,
Злые ливни до вас добрались,
И ничем вам помочь не могу…
 
Между нами сто километров
И бездушный сырой асфальт,
Моё сердце кричит фальцетом -
Скрипкой стонет, ей вторит альт…
 
Я, конечно, вернусь на рассвете,
Не могу даже дня без вас,
Я сегодня оставил вас в цвете,
Но, над вами беда пронеслась -
 
Злые ветры осыпали цвет,
Оголили ваш девственный стан
И убранства волшебного нет,
Лепесточки унёс ураган…
 
Но, надеюсь, что чудо свершится,
И на ветках созреют плоды,
Почему же так плохо мне спится,
И всё снятся на сливах цветы…
 
21052016