По ту сторону океана

По ту сторону океана
По ту сторону океана,
В самом деле - тысячи вёрст,
Неоконченного романа
Слышим эхо в плеядах звёзд
 
Мы друг-другу пересылаем,
Недосказанных мыслей крик
Мишурой виртуального рая
Прикрываем прощанья миг.
 
Ты на фото подарки клеишь
Поцелуи, букеты, сердца,
- Правда любишь? Ты в это веришь?
Если любишь - люби до конца!
 
Ложных мыслей, пустых решений,
Заплетаются кружева,
Меркнут чувства средь сообщений,
В этой матрице без ума.
 
Может скажешь своей невесте,
Мимолётом, скользя меж слов,
Что недолго мы были вместе,
И фальшивкой была любовь…
 
А пока, в синеве экрана,
Твой квадратик горит «Онлайн»,
Средь всемирного океана,
А снаружи бушует май…
 
И летят растворяясь байты,
Разбиваясь о гребни скал,
Всё пустое - подарки, сайты...
А любил бы - не отпускал.
 
Скоро 40, и ты взрослеешь…
И на фото горят сердца,
- Правда любишь? Ты в это веришь?
Если любишь - люби до конца!