Я - медь, а ты - железо

Однако, всё-таки чуднАя я -
Ну, вот никак я не могу понять тебя...
 
Ты - "Янь-"..., я - "Инь-"...
Я - медь, а ты - железо.
Венера я, а ты же с Марса прилетел.
И с кем ведёшь ты свой астральный бой,
Зачем сгущаешь свой проблемный рой?
 
Не зря тебе на день рожденья Марс
Запальную энергию дарил.
Он и характер твой так туго
И так круто замесил...
 
Но, как дитя Венеры - соседушка твоя,
Хотела подарить тебе на день рожденья я -
Немножечко любви к другим,
Вниманья, чуткости, а также и терпенья.
Чтоб знала знойная твоя седая голова,
Откуда сердца боль и почему гудит нога...
 
Иначе трудно... трудно мне...
 
Ведь, мы с тобой не ради скуки,
Идя от разных полюсов Земли,
Друг к другу всё-таки протягиваем руки -
Две половинки мы одной Земли...
 
Ты - Запад, я - Восток...
Я - Север, ты, конечно - Юг...
Ты - Небо, я - Земля...
Я - половиночка твоя...
 
 
Июнь, 1992 г.