Безымянный

Ночью, в трактире, что у дороги,
Плавились свечи, скрипели пороги.
Столик, впотьмах, вечно был занят.
В тени - наемник, умелец терзаний.
 
В этом трактире никогда не шумел,
С девками он робеть вовсе не смел.
Золота уйма - любая может отдаться,
Ведь золото не успевало кончаться.
 
Заказы, контракты и добрая слежка...
Но ему не нужна прочая спешка.
Хоть и не богато ловкач одет был,
Он не скрывал, что кинжалы носил.
 
Красиво умел наш герой убивать.
Взмах клинка, и... Награду забрать.
Хороший убийца, тихий убийца.
Ведь проще, когда врагов - единица?
 
Пух! Облако дыма... Смех... Он пропал!
В открытый бой никогда не вступал.
Рискни бить того, кого ты не видишь!
Не бойся, эго его вовсе не снизишь.
 
Ударит клинком, и... Ты сразу бежишь?
Заберет жизнь, ведь ею не дорожишь!
Глаза красные видят, где ты идешь...
Он видит тебя... Сейчас ты умрешь!