ТЕПЕРЬ МЫ ТОЧНО НЕ УМРЕМ

Я помню ножницы с зелеными кружками
                     Ведь ими вырезал я синие талоны,
                          Которые отцу давали на заводе,вместо денег.
Что бы мы могли сменять их на еду.
 
И в память врезались мне люди,
                       Которые дыша в затылок,друг за другом,
                                  Стоят в километровой змейке в магазины.
Безропотно свободой наслаждаясь.
 
Моя нога запомнила навечно,
         Ту мягкость кроссовок  из Болгарии,
                Лишь с первым приходом марихуаны,
                      Сравнится это ощущение,иль с первым сексом.
Блаженство-одним словом.
 
Мне было десять лет и я еще не знал тогда,
Что впереди нас ждет чеченская война, 
Ханка,рэкет,баксы,беспредел,дефолты,
Что в лексикон войдут все эти новые слова,
Как символы лихие эпохи девяностых.
Я сердцем всем и всеми фибрами был за. 
 
Независимость.
 
Вот только от кого?Сейчас я задаю себе такой вопрос.
 
Но все хотели перемен и мы их получили,
                        Да так,что еле выжили.
                                   А вопреки всему еще и сохранились,
Теперь мы точно не умрем.