МЕНЯ НАЗЫВАЮТ РУССКОЕ БЫДЛО

Меня называют русское быдло,
Не вижу я в этом стыда,
Люблю прогуляться под вечер с друзьями,
Люблю с ними выпить пивка.
 
И мы как обычно обсудим футбольчик,
Про Путина вспомним поддав,-
"Мужик-молодец!Навел хоть порядок!
Вот если б не он,то никак!"
 
С утра на работу…Водой из под крана,
Привычно умою лицо,
Из зеркала глянет,-" Не вру,ну похож я!!! "
Когда молодой был актер Бельмондо.
 
Взглянув на дочурку,на спящую нежность,
Поглажу за руку жену,
Пойду я из дома привычной тропинкой,
И утренний воздух вдохну.
 
Дорога до шахты - до черного зева,
Одна,но любима всегда,
Особенно летом,зеленого всплеска,
И птиц щебетанья полна.
 
В ладони мои навечно впиталась,
Прослойка земного угля,
Зарплата,кредиты,сосед-алкоголик,
Вот жизнь моя день ото дня.
 
Сугроб безнадеги,короткое лето,
Но снег пробивая растут здесь цветы,
Я выбрал вот так,как наверно иное,
Единственно верное,выбрали вы.
 
Этот мир мне по нраву,ритм прост и размерен, 
Нет прихоти в нем для разврата души,
Я друзьям и привычкам по прежнему верен,
Как и дому в замшелой сибирской глуши.
 
Меня называют русское быдло,
Но стыд мне не бьет кастетом в висок,
Пространство вокруг наполнено смыслом,
Хоть я прост по натуре как ситца кусок.
 
Кривою дорожкой до истины ближе,
Дошел я… минуя лихие места,
Сейчас все спокойно. Я всем пожелаю,
Людьми оставаться. Удачи. Пока.
 
2014