Помощь ближнему

Помощь ближнему
Я говорю, вы меня слышите?
Я смотрю на вас, вы меня видите?
А если закричу - услышите? 
Только свой мирок и видите. 
А если обращусь - поможете?
А если плохо будет - успокоите?
А если упаду - поднимете?
Нет, оправдание в ход придумаете. 
А разве все не так, как я сказала?
В этих строчках правды бездна океана.
Помощь ближнему - ведь велика отрада,
Правило бумеранга - будет вам награда.