Небо в чьем-то взгляде

Небо в чьем-то взгляде
Нечаянно увидев небо в чьем-то взгляде,
Я на ночь прочно запираю окна,
Другого неба мне не надо, ради
Плеяды звезд, что затмевают солнце…
 
Ведь звезды светят лишь ночами, а днями -
Я одинокий в небо взгляд бросаю,
К себе меня влекут они, но с первыми лучами,
В тумане над полями снова тают… тают.