Опять сначала

Пора итоги жизни подводить,
А мне с начала все начать придется,
И с прошлым жизни разорвется нить,
Душа заплачет или засмеется,
 
И снова все сначала, все с нуля,
Как сделать невозможно возможным,
Смогу ли, хватит сил ли у меня,
Начать с начала будет очень сложно,
 
И испытание, что Бог мне преподнес,
Приму я с верой, значит так и надо,
Но все же есть в душе один вопрос,
Быть может все же в чем то виновата?
 
И знать бы, ни за что, а для чего,
Твоя судьба была подвластна злому року,
И для чего с начала, для чего,
Угодно это черту или Богу...
 
А может за гордость жизни месть,
За то, что жизнь текла все по потоку,
Суть человека рваться в небо, ввысь,
А не копить богатства понемногу.
 
И для чего живу я в мире звезд,
И для чего мне начинать сначала,
Когда отвечу я на свой вопрос,
Я знаю, что бояться перестану...