Перестань петь

Перестань петь
Она придет ко мне теперь полраза в месяц.
Кидает вещи и смеется в коридоре.
Я слышу ее скомканные песни,
И с ними льется запах алкоголя.
Сегодня сколько у тебя в пакете боли?
 
Садится на свой стул привычно в кухне…
С минуты этой мне запрещено молчать.
А все ее слова тем больше в сумме,
Чем больше у нее мутнеет взгляд.
 
Я что-то ей кричу, срываясь, в ухо,
И по спине ползет змеей холодный пот.
Я сжечь готов эту предательскую кухню,
Может тогда она сегодня не уйдет.
Она сидит. Смеется и поет.
 
И ее песни отдают чем-то тоскливым.
Она мне отдает свое белье
И падает вниз, в свое море синее,
А я кидаюсь вслед за ней, и вот
 
Она любить меня готова, до полуночи.
И я не знаю, как ее спасти.
Я только рот ей затыкаю поцелуями,
Чтоб не услышать снова "Вызови такси".
Чтоб не оставить ей на это сил.
 
Может, тогда она сегодня не уйдет,
Может, полюбит завтра эту комнату…
 
Она одежду собирает из-под ног.
Я ненавижу всех таксистов в городе.