Не утешай
Не утешай меня, подруга,
Я чувств холодных не люблю.
Твоя одежда - таже вьюга,
Душа не парус кораблю.
Ты что-то ищешь, что-то просишь,
Но всё напрасно или зря.
Моей поэзии и прозе
Нужны не реки, а моря.
Я знаю, ты со мной страдаешь,
И, может быть, любовь копишь.
Но ты, как айсберг, редко таешь,
Хотя в тепле моём лежишь.
Но всё же благодарность будет -
Душа не камень и не кровь.
А мы с тобою тоже люди,
А людям свойственна любовь.