Ответное письмо грустной женщине
Так много грустного в письме,
Что хочется не верить.
Зима в письме, а по зиме
Тепло не входит в двери.
Весной иное будет, знай,
От солнца будешь рада.
Но всё равно январь на май
Менять пока не надо.
Всё перемелится в труде,
А после - близко роздых.
В большой и маленькой беде
Не виноваты звёзды.
Желзной лапой бытия
Земля ласкает грубо.
Но мудрость всё же не змея,
И яд не выжжит кубок.
Сегодня хорошо для тех,
Кто правит и ворует.
Лекарств от грусти у аптек,
Увы, не существует.
Под хворью невесёлых дней
Удачи тоже зреют.
Но, чтоб не сделалось грустней,
Ищи себя скорее.