Посвящаю маме

Посвящаю маме
Так часто ты приходишь по ночам,
Садишься в свое старенькое кресло.
Что мне пытаешься сказать
Безмолвным шепотом и жестом?
 
Где дом теперь твой, в облаках?
А может за далеким горизонтом?
В каких мирах живет твоя душа?
Откуда ты во снах ко мне приходишь?
 
Все то же платьице и беленький платок,
Бесшумная, летящая походка;
И запах мамин, тот еще, земной,
Который хорошо я помню с детства.