Цветаева, Голубка, Ангел
Цветаева, Голубка, Ангел - не иначе,
О, как могу Вас лучше обозначить,
Потерянную среди всех могил?!
А ведь когда-то, кто-то был Вам мил.
Забудьте их, Вам изменили все -
Стихи одни лишь преданы в красе.
А в остальном: политика и тля,
Диктуют, как должна вести Земля.
Но не тревожьтесь, дух Ваш обозначен,
А значит есть и для поэзии задачи.
Так пусть стихи всего земного шара,
Вам склепом станут вечным, как подарок.