Август 2014

Просто лето уходит, прощаясь со мной
Этой тихой волной предсентябрьской грусти.
И не страшно совсем оставаться одной
С вязью строчек и рифм, что нескоро отпустит.

Ей бы лечь на бумагу, сложиться в стихи
Так привычно и просто, до боли знакомо...
Жаль, давно дни и ночи мои не тихи
И вот-вот рухнет то, что считала я домом,

Снова залпы огня и мой город горит.
Если это лишь сон, кто проснуться поможет,
Чтобы сгинул кошмар, испугавшись зари?
Нет! Война затянулась надолго, похоже...