Оттепель

В её глазах – лазуревое море,
И гладь его не режется волной.
И солнца луч гуляет на просторе,
Играя со вчерашней пеленой.
 
Такая тишь, такая безмятежность –
Она снаружи, только не внутри.
Там ураган и пламенная нежность.
Не веришь мне? Возьми и посмотри.
 
Я сам не верил, думал, что игра.
Ну встретимся на день и разбежимся,
Но я ошибся, понял я с утра,
Что просто так уже мы не простимся.
 
И с каждым часом, с каждою минутой
Всё ближе сердцу и душе родней.
И я грущу сильней перед разлукой,
И уходить домой становится трудней.
 
Но не сдаюсь, я с ней иду вперед!
Готов любовь в себе я пробудить,
Чтоб чувства растопили старый лёд,
Чтоб счастьем мог её бы одарить.