Хрупкое счастье

Всему свое время – я с этим согласен.
Должны мы вкусить и радость, и грусть.
Но даже в отчаянье мир наш прекрасен,
И дождь перемен будет, что ж, ну и пусть.
 
Хрупкое счастье нам надо увидеть
Во множестве серых ненужных вещей.
Оно не позволит себя ненавидеть,
Не даст потеряться в массе людей.
 
Но это не просто как кажется сразу:
Нас окружают подделки и ложь.
Они лицемерят и нравятся глазу,
Но чистое сердце не проведёшь.
 
Когда же найдешь то, к чему ты стремился,
Не расслабляйся, не надо, поверь,
Чтоб мир тёплых чувств никогда не разбился,
Чтоб в душу твою не закрылась бы дверь.