Ночь прозрачна...

Ночь прозрачна...
Ночь прозрачна. Звезды блещут,
Волны на брег сонно плещут.
Дует нежный ветерок,
Тихо шепчется листок.
 
Тень от тучки легкой ляжет
На росу в траве густой.
Что-то филин в чаще скажет.
Глянет месяц золотой
 
Сквозь серебряные кроны,
Над туманною водой.
И дубов столетних стоны
Чудно слышаться порой.
 
По лугам плывет прохлада,
В крайнем доме брезжит свет.
Ночь в июле - о, отрада,
Моих прошлых, юных лет.
 
30.09.1994.