Ночь светла...

Ночь светла...
Ночь светла. Луна в зените
Белой чашею горит,
Молоком на синь пролитым
Призрак облака парит.
 
Он прозрачным, лунным светом
Наполненный до краев;
Невесомым, мягким пледом
Вдаль скользит меж берегов.
 
Между двух пучин великих :
Меж небесной и людской;
Он - лишь тень их игрищ диких,
Он - безмолвие, покой...
 
08.09.1994.