Гроза

Гроза
Небо, что недавно было синим,
как твои прекрасные глаза,
и таким же добрым и красивым,
серым стало - началась гроза...
Тучи темные как будто проглотили
солнце и небесный океан,
все своею чернотой накрыли,
принеся с собою ураган:
Ветер заревел с такою силой,
будто на кого-то он сердит,
молния блестящая пронзила
сердце небу - и оно болит.
Небо в ужасе от боли зарычало,
как животное пронзенное стрелой,
капельки дождя вдруг застучали
по дорогам и по мостовой.
Небо плакало, о нет, оно рыдало
от обиды и от боли неземной,
точно так же я тогда страдала,
плакала ночами за тобой...
Но сквозь тучи вдруг пробился лучик,
небо снова стало голубым,
вновь достану я от сердца ключик
и я буду счастлива с другим...