Земляничное летнее утро

Земляничное летнее утро.
 
Лето: тихая-тихая ночь…
Просыпаюсь от лунных лучей,
И поеду я за город – прочь,
От навязчивых сонных идей…
 
Спит все: люди, дороги, дома,
Окруженные томною дремой,
Побегу по тропинке сама,
Утруждая все мышцы истомой.
 
…Вот уж ранние птицы запели,
Сразу несколько и невпопад,
А затем зазвучали вдруг трели,
Объявить всем про утро спешат!
 
Темнота отступила – светлеет,
Воздух соком душистым налит,
Над рекою туманы белеют,
Лишь природа со мной говорит…
 
Небо красками заворожило:
На сияние Севера схоже!
Солнца диск из-за гор поманило,
Всех алмазов-брильянтов дороже!
 
Брошусь в буйные травы ничком,
Утопая в прохладной росе!
Земляника поспела кругом,
Точно гроздей рубиновых тень!
 
Рассвело: перезвонами вторя,
Ароматом лесным разлилось!
Жизнь прекрасна! Волшебна, как море!
По волнам своим дальше уносит!