Весть пришла

Весть пришла
Вечерний ветер потревожил листья.
Прохлада имя прошептала травам.
Какую тайну вечер охраняет?
Какую радость спрятал день?

Замолкли шорохи волнений.
Устали суетиться мысли.
И благодать спустилась на поля.
А солнце закатилось.

Прозрачный воздух даль пронзает.
И где то колокольчик тихо.
И гул лесов. И шепот тишины.
Был светел нынче день.

Огонь горит. Костра взлетают искры.
Вы слышите? Да, это звезд сияние.
Вселенная поет прекрасный хор.
Любовью преисполнен и утончен.

И эти тополя что на пригорке.
Что в ряд стоят плечом к плечу.
Зовут куда то, даль встречают,
И взмыли ветви к звездам ввысь.

И Весть пришла. Вдруг ветром пробежав,
Стремительно мелькнув, и в листья тополей
Вплелась. 
Вздохнули тополя. И ветви встретясь, приутихли.
Ночная птица песню завела, провозглашая праздник.
Зарница за холмами занялась.

3.09.14.