Бабушке

Бабушке
В сирене запутался лучик солнца.
Сегодня весь день мы с тобой.
Весь мир про нас забыл ненадолго,
На улицу вновь не пускает зной.

На меленькой кухне застыло время.
В саду хорошо, не охота домой.
Расскажешь мне как до начала войны
Вы в школу с друзьями бежали зимой?

Расскажешь мне как ты сдавала стихи?
Я каждое слово ловлю.
И даже не знаешь наверное ты
Что рассказы твои я люблю. 

Мне нравится слушать о том, былом,
Мне нравятся руки твои.
Я вижу как трудно сквозь пыль этих лет
Достойно так было пройти.

А помнишь как мы учили слоги?
Я еще не выговаривала "р",
И как на лесной дороге
Ты показывала мне пример?

Я теперь, конечно, стала старше,
Но днем по прежнему спать не люблю
А помнишь шоколадку мне под подушку
Ты подкладывала если я посплю?

Время бежало и я взрослела.
Нас разлучить невзгоды не могли.
Ты на кухне слова утешенья
Для меня находила в тяжелые дни.

Я сейчас далеко. Но это лишь видимость.
И в сердце носить мне не лень
Желание поскорее увидеть бабушку
И проговорить целый день!

6/07/14 подарок Бабушке