Только плюшевое. Только неживое

Только плюшевое.
Только неживое.
Без порога боли,
Чувств и страсти.
Заведите что-нибудь
Такое,
Что купить нетрудно
И украсть.
 
С чем расстаться будет
Незаметно.
Потерять – случайно
И легко.
Бесполезно, пусто и
Невредно.
Если вредно –
Только с молоком.
 
Заведите что-нибудь
Такое,
Что от скуки сразу
Не спасёт.
Что-нибудь.
Но только не живое.
Заведитесь сами.
Вот и всё.