Идём, и ты увидишь свет...

Идём, и ты увидишь свет...
* * * * *
 
...И ты увидишь : мир прекрасен.
Познай,где свет,- поймешь,где тьма.
А. Блок
 
Идём, и ты увидишь свет.
Идём, и ты познаешь тьму.
Пусть говорят, что света нет,
Иль он не виден никому.
 
Пусть говорят, что ты один.
Пусть говорят, что Бог - обман.
Ты, как и он, сейчас гоним,
Страдаешь от душевных ран.
 
И любишь всех, как он любил.
И свято веришь - Свету быть!
Но мир больной тебя казнил,
Где ты устал искать и жить.
 
У плахи споря с палачом,
Пытаешься найти ответ.
О, ты нашел его - Идём,
Идём, и ты увидишь свет.
 
15.08.1994.