"Зоопарк."

Я часто слышу за спиною,
Собаки лают,пыль столбом.
Боятся встретится со мною,
Глаза в глаза,столкнуться лбом.
 
Шипенье змей по подворотням,
Живёт он,мол,не так как все.
И смех гиен по всем компотням,
Звучит,скрипит во всей красе.
 
Живя у клеток зоопарка,
Зверей я начал понимать.
Им как для мёртвого припарка,
По человечьи объяснять.
 
Гиенам кнут,собакам палка,
Напильник змеям для зубов.
По своему их даже жалко,
У них мышление рабов.
 
Им не узнать свободы волка,
Они в плену своих страстей.
Сшивает нас судьбы иголка,
Порой с зверями всех мастей.