"Цапля."

Барабанят капли,тучи в хоровод.
Пухом белой цапли,убран берег вод.
То хмельной охотник,от вина бесясь.
Выстрелил негодник,в птицу веселясь.
Сотни вёрст летела,цапля в край родной.
Свить гнездо сумела,чтоб не быть одной.
Радовалась птица,утренней звезде.
Подстрелил убийца,прямо на гнезде.
Над болотом эхом,голос храбреца.
Крик,да с громким смехом,слышен подлеца.
По сидящей птице,как тут не попасть.
Весело убийце,а птенцам пропасть.
Старый егерь,местный,тихо говорит:
"Цапли дух небесный,с местью прилетит.
Кто пальнул по птице,проклятый на век.
Сможет лишь отмыться кровью человек."
"Что ты,старый леший задвигаешь нам?
Путь домой твой пеший,свечку снеси в храм."
И умчались с газом,путь домой далёк.
За моим рассказом,кончился денёк.
К дому подъезжали,сумерки стеной.
Шины завизжали,пешеход спиной.
В куртке белой,белой,девушка лежит.
И стрелок не смелый,весь в слезах дрожит.
Вздох жены,финальный,прямо у ворот.
Вот такой печальный,жизни поворот.
Барабанят капли,слёзы смыть хотят.
Крики белой цапли,над землёй летят.