Казалось, куда ж так мчаться...

И, казалось, куда ж так мчаться, если найдено всё давно,
Но жизнь продолжает случаться, ей ведь, в общем-то, всё равно.
Все равны перед ней и босы, так чего же тогда спешить?
{Под ногами вешние росы и мне снова хочется жить.}
 
И, казалось, к чему ж смятенье и накал непрошеных чувств
От которых разум в затменье и не примет других искусств,
Кроме таланта впечатать словами, выжечь буквами на крови
И шептать лишь одними губами об "ужасности" той любви.