Я влюблен в тебя

Я влюблен в тебя. Нежно и скромно,
И тебя ни о чем не прошу.
Я живу безнадежно и томно,
Задыхаюсь, но все же дышу.

Как молитву шепчу твое имя
Под огромною летней луной:
Ты так долго владела другими,
А теперь вот владеешь и мной.

Не с тобой я годами повенчан,
Не тебе обещал я любовь -
Не стыди: я на свете не вечен,
Да и молодость будет ли вновь?

Ты моею не станешь, я знаю,
И не мне посвятишь свои сны.
Твоим голосом выпит до дна я,
И исполнен мучительной тьмы.

Что ж, никто не давал обещаний!
Я бессонницей горькой пленен:
Без вины, без надежд, без свиданий
Я в тебя под луною влюблен.