Бедное сердце...

Бедное сердце...
О, бедное сердце, беги от иллюзий,
Не верь, не зови, не ищи утешенья.
Никто не полюбит, никто не отпустит
В полёт свою душу к любви и к мученьям.
 
Никто, никогда, ни за что, ведь опасно -
А вдруг разобъёшься и всё потеряешь.
Но жизни свеча всё тусклее... И знаешь,
И даже уверен с годами - Напрасно!...
 
Напрасно! Напрасно мы не рисковали -
Не пели, не бились крылами о небо.
Покоя хотели, покоя искали...
В любви нет покоя. В покое - лишь небыль.