Пусть Бог хранит...

Пусть Бог хранит...
Пусть Бог хранит того, кого любила ты,
Чей взгляд касался губ твоих и руки
Тебя ласкали чьи лишь ради скуки,
Но были воплощением мечты...
Твоей мечты... Ты думала о тех,
Кто не считал тебя своей судьбою,
Кто нимба над твоею головою,
Нет, не увидел. Для кого твой смех
Был только смех, не музыка, не радость,
Не упоенье жизнью лишь с тобой...
Но жив и тот, в ком тонет образ твой,
И для кого священна даже эта малость...