Вспышки в сумрачном лесу

Вспышки в сумрачном лесу

Аудиозапись

Спокойный ужин. Чай с печеньем.
Не молод. Медленный досуг.
Картины ярких впечатлений,
как вспышки в сумрачном лесу.
 
Там ничего превыше чести.
Со здравым смыслом на краю
носили выбитую челюсть,
как орден в праведном бою.
 
Портвейн ценился выше водки.
Девчонки в мини – не унять.
Под саунд из «Глубокой глотки»
скрипела узкая кровать.
 
Но если всё вполне серьёзно,
той, от которой без ума,
к ногам укладывались звёзды,
на всю стипендию – "Climat"
 
Всегда под мышкой средний палец –
антисоветский анекдот.
«Вот рассказал один мерзавец» –
универсальный зонтик от...
 
Запретный вкус хипповых фильмов,
благословенный Ливерпуль,
про-рок-философ Дэвид Гилмор
и Вудстока неровный пульс.
 
Мы не боялись, как китайцы,
пожить в эпоху перемен.
Забавно было попытаться –
выигрывает тот, кто смел.
 
 
Курсором навожу на крестик,
закрыв в ушедшее портал,
во времена, когда «Мы вместе».
Как славно, что я их застал.
 
 
Соло на гитаре – Дэвид Гилмор