Вершина

Вершина
Скалы отвесны. Их жуткая высота
Так неприступна. Но ты же не промах, парень.
Значит тому, с кем не раз рисковали в паре,
Ты с этих пор "и не друг и не враг, а так".
 
Режешь верёвки – зачем тебе лишний груз?
Вой конкурентов из чёрных морщин расщелин.
Видишь – стервятники на ледниках расселись.
Каждый ведёт на склоне свою игру.
 
Рвёшься наверх. Провоцируешь камнепад.
Всё рассчитал, и лавина летит не мимо.
Места не хватит для всех на вершине Мира.
Бейся до крови. Удача всегда слепа.
 
Лёд под ногтями и локти разбиты. Но
Цель впереди, значит средства её достойны.
Станешь царём Горы! Сомневаться не стоит –
Будешь вертеть золотое веретено.
 
Всё! Ты достиг!
 
Но не веришь своим глазам.
Тем, что открылось, раздавлен, сражён и сломлен –
Эта вершина лишь выступ на скользком склоне
Грозной горы, что царапает небеса.