Как рождаются стихи

Я не пишу стихи!
Они приходят свыше,
когда никто не слышит
их мне диктует ночь!
Я это наваждение
не в силах превозмочь!
Я не пишу стихи!
Они в окно стучатся,
словно осенний дождь!
А мне лишь остается
в тетрадь их занести,
как лист кленовый, желтый
в гербарий поместить!
Должна я постараться
этих листьев разноцветных
побольше запасти,
а то спешит зима седая
их снегом занести!