Мотыльки.

Рассвет уже струился в щели
и сквозь оконное стекло,
а мы с тобою не успели
сказать друг другу нужных слов.
 
Мы так стремительно взлетели
на гребне счастья в высоту,
что тратить время не хотели
на всё, что ценится в быту.
 
Мы, обожжённые любовью,
подобно глупым мотылькам,
платить готовы были болью
за то, чтоб не расстаться нам.
 
Мы так боялись погружаться
в обман житейских мелочей,
что постарались удержаться
в изящной нежности речей.
 
Но жизнь, струящаяся в щели
и сквозь оконное стекло,
нас усадила на качели
и время вдаль нас понесло.