Перерывы

Взяв у жизни тайм-аут на время,
Я неспешно пошел по горам.
День за днем пролетали недели
Вверх тащил я ненужный хлам.
 
У невзрачной большой деревушки,
Остановку я сделал в пути.
Обернувшись назад, ужаснулся:
Как же мог я так мало пройти.
 
Посмотрев на истерзаный профиль,
Руки смятые все до крови,
Вдруг я понял, что путь мой - не остров,
Мне его ни за что не пройти.
 
Остановка, тайм-аут, забвенье -
Это медленный времени счет.
Сбросив в пропасть минуты безделья.
Время нас никогда не убьет.