Открытие сезона

Открытие сезона
 
Ажиотаж и оживленье:
Вчера еще пустынный пляж,
Безмолвных чаек удивленье:
Идет «сезон» на абордаж.
 
Витает запах свежей краски,
Все убрано, подметено,
Мороженщики и «колбаски»,
Картинка с пальмой, как в кино.
 
Наряды лучшие достали
Все дамы местные скорей,
Ведь кавалеров ждать устали,
Как порт, отставших кораблей.
 
А море точно равнодушно:
К загару, пляжу и пловцам,
Спокойно, гордо, но радушно:
Векам здесь место, не годам.
 
Теплеют воды, зреет персик,
Инжир, гранаты и арбуз:
Пора фруктовых равновесий,
Горячих – пляжных кукуруз.
 
…Кому «сезон», кому-работа:
Принять, кормить и развлекать,
Начнется «отдых» и заботы,
Зимою «местным» отдыхать».
 
Пора уже помчаться к морю!
Забыть про всех и все кругом,
Оставить в прошлом боль и горе!
Найти на время «новый дом».
 
Там заживают раны быстро,
И Чехов Ялту так любил…
И снова загорится искра-
В душе у Вас, плюс много сил!